Study Abroad Seminar
筑波大學阿部 淳一ピーター教授演講

筑波大學阿部淳一ピーター教授演講
為同學們介紹筑波大學部的國際學程及所有申請的細節

演講者:阿部淳一ピーター教授-筑波大學生命環境系生物圏資源科學専攻助教
演講者:林佳瑤老師-筑波大學台灣辦事處秘書部長

的日本教育經驗
將筑波大學轉變為21世紀的多元文化教育典範

2014年9月,筑波大學被日本政府評選為全球最高大學計劃的13所A類大學之一。綜合,

筑波大學已經具有非常國際化的視野。今年,大約有3000名國際學生在該大學學習,佔該校學生總數的近13%?日本綜合國立大學中最高的水平。在為期十年的全球頂尖大學計劃期間,該大學旨在進一步提高全球視野,並計劃將海外學生人數增加到5000多人。

筑波大學將頂尖全球大學計劃視為一項全球頂尖大學計劃。有機會從已經對世界開 放的機構發展成為真正的跨國大學,有能力幫助塑造更光明的未來。

筑波大學已經開發並將繼續發展的,範圍廣泛的尖端本科和研究生課程全部以英語授課,證明了該機構的全球野心。

其他重大發展也有所中,以加強與世界各地其他大學的聯繫。其中一個就是筑波的校園校園計劃,該計劃的學生可以直接使用世界各地合作院校的設施,員工和課程。參與該計劃的機構包括美國的加州大學爾灣分校;法國波爾多大學;和國立台灣大學。

校園校園計劃和其他計劃意味著筑波大學現在收到來自30多種國家英語語言課程申請。
在筑波學習是非常積極的的經歷。歡迎來到筑波。